2023年11月20日(月)の昼食
白身魚の香草焼き☆和え物☆味噌汁
●白身魚の香草焼き●
サゴシ・おろしにんにく・塩コショウ・パン粉・バジル・パセリ・粉チーズ・オリーブオイル
●和え物●
キャベツ・人参・もやし(砂糖・白だし・すりごま)
●味噌汁●
さつま芋・人参・玉ねぎ・しめじ・薄揚げ・小ねぎ・いりこだし・麦みそ
今日の給食は“白身魚の香草焼き”でした☆彡
白身魚におろしにんにくと酒で下味をつけ、パセリやバジルを混ぜたパン粉をまぶして焼きました(*^^)v
白身魚がふわふわとしていて、子どもたちもよく食べていました(*'▽')
“和え物”はキャベツと人参、もやしの和え物でした(^_-)-☆
子どもたちが食べやすいよう、甘めの味付けで美味しかったですよ( *´艸`)
“味噌汁”はさつま芋の味噌汁でした!(^^)!
さつま芋は先日、子どもたちが芋ほりした時のものです(^^)/
ほくほくしていて、子どもたちも「甘いね~!」と言ってよく食べていましたよ(^_-)-☆
明日の給食もお楽しみに♪