2023年11月20日(月)の昼食

白身魚の香草焼き☆和え物☆味噌汁

白身魚の香草焼き☆和え物☆味噌汁

●白身魚の香草焼き●
サゴシ・おろしにんにく・塩コショウ・パン粉・バジル・パセリ・粉チーズ・オリーブオイル

●和え物●
キャベツ・人参・もやし(砂糖・白だし・すりごま)

●味噌汁●
さつま芋・人参・玉ねぎ・しめじ・薄揚げ・小ねぎ・いりこだし・麦みそ


今日の給食は“白身魚の香草焼き”でした☆彡

白身魚におろしにんにくと酒で下味をつけ、パセリやバジルを混ぜたパン粉をまぶして焼きました(*^^)v

白身魚がふわふわとしていて、子どもたちもよく食べていました(*'▽')

“和え物”はキャベツと人参、もやしの和え物でした(^_-)-☆

子どもたちが食べやすいよう、甘めの味付けで美味しかったですよ( *´艸`)

“味噌汁”はさつま芋の味噌汁でした!(^^)!

さつま芋は先日、子どもたちが芋ほりした時のものです(^^)/

ほくほくしていて、子どもたちも「甘いね~!」と言ってよく食べていましたよ(^_-)-☆

明日の給食もお楽しみに♪