2023年11月9日(木)の昼食
高野豆腐の揚げ煮☆和え物☆味噌汁★おふ
●高野豆腐の揚げ煮●
高野豆腐・片栗粉・小麦粉・油(砂糖・濃口醤油)こねぎ
●和え物●
キャベツ・人参・もやし・すりごま(砂糖・白だし)
●味噌汁●
南瓜・人参・玉ねぎ・しめじ・小ねぎ・いりこだし・麦みそ
☆おふラスク☆
お麩・油・あおのり・塩
今日の給食は“高野豆腐の揚げ煮”でした☆彡
高野豆腐は水で戻し、良く絞ってから片栗粉と小麦粉をまぶして揚げ、味付けをしていきました(*'▽')
高野豆腐は鉄やカルシウムなど豊富に含まれているので、幼児期に食べるおすすめの食材です( *´艸`)
今日の揚げ煮は甘辛く子どもたちも食べやすかったようで、みんな美味しい!とよく食べていましたよ(^^♪
“和え物”はキャベツともやしの和え物でした(^_-)-☆
今日は甘めの味つけにして提供しましたよ~(^^)/
子どもたちも食べやすかったようでしたよ( *´艸`)
“味噌汁”は南瓜の味噌汁でした(*^^*)
甘くて美味しい南瓜で、子どもたちも美味しかった!と言ってくれました(^^)/
今日は手作りおやつの日で“おふラスク”でした(*'▽')
今日はのり塩味に仕上げましたよ( *´艸`)
あっさりとしていて美味しかったですよ!(^^)!
明日の給食もお楽しみに♪