2009年10月19日(月)の昼食
きのこシチュー☆マカロニサラダ☆昆布和え
●きのこシチュー●
【材料】鶏肉・人参・サツマイモ・玉葱・えのき・椎茸・しめじ・ほうれん草・にんにく・ルウ(バター・塩コショウ)
●マカロニサラダ●
【材料】ロースハム・ツナ缶・コーン缶・マカロニ・キャベツ(砂糖・酢・マヨネーズ・塩コショウ・白だし)
●昆布和え●
【材料】ピーマン・塩昆布
今日の給食は“きのこシチュー”でした。
だんだんと寒くなってくるとシチューがおいしくなりますね☆
今日はきのこたっぷりと旬のサツマイモが入ったシチューでした。
子どもたちもよく食べてくれました☆
マカロニサラダは柔らかいキャベツの歯ごたえがよく、みんな『おいしい~』と言いながら食べてくれました☆
食欲の秋♪
みんな残さずよく食べてくれます。
明日の給食は“磯風味かきあげ”と“とろろ汁”で、手作りおやつは“じゃこトースト”です。
お楽しみに☆