2023年9月26日(火)の昼食
キッズビビンバ☆中華風コーンスープ★キャラメルお麩ラスク
●キッズビビンバ●
牛肉(おろしにんにく・おろし生姜・砂糖・みりん・濃口醤油・ごま油・いりごま)ほうれん草・コーン(砂糖・薄口醤油・酢・いりごま)人参・もやし(薄口醤油・砂糖・塩コショウ)
●中華風コーンスープ●
コーンクリーム缶・人参・筍・きくらげ・玉ねぎ・卵・片栗粉(鶏ガラ粉・酒・薄口醤油)油・塩コショウ
☆キャラメルお麩ラスク☆
お麩・バター・グラニュー糖・牛乳
今日の給食は“キッズビビンバ”でした☆彡
今日はリトミックの日だったので、食べやすいメニューにしましたよ(*'▽')
子どもたちはご飯にビビンバの具を混ぜて食べていました(^_-)-☆
お肉と一緒に野菜もよく食べていましたよ(^^♪
“中華風コーンスープ”は玉ねぎや人参、筍などたくさんの具材を使用して作りました(^^♪
水溶き片栗粉を混ぜることで、卵がふわっと仕上がりますよ( *´艸`)
今日は手作りおやつの日で“キャラメルお麩ラスク”でした(^^)/
鍋でキャラメルソースを作って、お麩に絡めて焼くだけの簡単おやつです(#^^#)
小粒サイズのお麩を使用したので、小さな子どもたちも食べやすいようでした(^_-)-☆
キャラメル味が良く染みていて、子どもたちだけでなく先生たちにも好評のおやつでした!(^^)!
明日の給食もお楽しみに♪