2023年8月29日(火)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆蒸し野菜☆味噌汁★フルーツゼリー
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろしにんにく・おろし生姜・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
●蒸し野菜●
黄別・人参・白だし・塩
●味噌汁●
じゃが芋・人参・玉ねぎ・薄揚げ・えのき・小ねぎ・いりこだし・麦みそ
☆フルーツゼリー☆
ミカン缶・もも缶・パイン缶・アガー・グラニュー糖・リンゴジュース
今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした☆彡
レバーの臭みをとるために一時間流水で流し、しっかり下処理しています(^^)/
ご飯に合う美味しい味でした(#^.^#)
“蒸し野菜”はキャベツと人参の蒸し野菜でした(#^.^#)
主菜が濃い味だったので、薄味に仕上げました(^^♪
野菜の甘みが引き立って美味しかったですよ!(^^)!
“味噌汁”はじゃが芋の味噌汁でした(^_-)-☆
じゃが芋はほくほくとしていて美味しかったですよ( *´艸`)
具沢山で美味しかったですよ(*^▽^*)
今日は手作りおやつの日で“フルーツゼリー”でした(*^^)v
ミカン缶やもも缶、パイン缶などたくさんの果物を使用しました(^_-)-☆
くだものが苦手な子は苦戦しているようでしたが、みんなよく食べていましたよ(*'▽')
明日の給食もお楽しみに♪