2023年8月22日(火)の昼食
ひじきのきんぴら☆味噌汁★お麩ラスク
●ひじきのきんぴら●
牛肉・乾燥ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)
●味噌汁●
薄揚げ・玉ねぎ・人参・えのき・キャベツ・大根・小ねぎ・いりこだし・麦みそ
☆お麩ラスク☆
お麩・バター・グラニュー糖
今日の給食は“ひじきのきんぴら”でした☆彡
ごぼうや人参、しめじ、さつま揚げなどたくさんの具材を使用して作りました!(^^)!
甘辛い味付けで、子どもたちはご飯が進んでいるようでした(^^♪
“味噌汁”はキャベツと大根の味噌汁でした(^^)/
えのきや人参、玉ねぎなど具沢山でした(*^^)v
いりこだしが効いていて美味しかったですよ(*^▽^*)
今日は手作りおやつの日で“お麩ラスク”でした(^_-)-☆
溶かしバターとグラニュー糖をお麩に絡めて、160度に設定したオーブンで焼きました"(-""-)"
お麩がサクサクした食感になり、甘くて美味しかったですよ(#^^#)
子どもたちもよく食べていました(*^▽^*)
明日の給食もお楽しみに♪