2023年6月20日(火)の昼食
魚の南蛮漬け☆五目汁★ジャムパンロール
●魚の南蛮漬け●
アジ(塩・酒)片栗粉・小麦粉・油・玉ねぎ・人参・ピーマン(薄口醤油・酢・砂糖)
●五目汁●
鶏肉・人参・玉ねぎ・ごぼう・しめじ・薄揚げ・にら・いりこだし・麦みそ
☆ジャムパンロール☆
サンドイッチ用食パン・マーガリン・いちごジャム
今日の給食は“魚の南蛮漬け”でした☆彡
魚に下味をつけて揚げ、野菜と一緒に調味液に漬けていきましたよ(#^.^#)
魚がふわふわしていて美味しかったですよ( *´艸`)
“五目汁”鶏肉や人参、玉ねぎなどたくさんの具材を使用して作っていきましたよ!(^^)!
今日はみそで調味していました(^^♪
いろんな具材のうまみが出ていて美味しかったですよ(^^)/
今日は手作りおやつの日で“ジャムパンロール”でした(*^^)v
パンにマーガリンといちごジャムを塗って、くるくる巻いていきましたよ(#^^#)
子どもたちは好きな子が多かったようで、もっと食べたい!と言ってくれる子たちもいました(*^▽^*)
明日の給食もお楽しみに♪