2023年5月24日(水)の昼食
手作りカレー☆コールスローサラダ
●手作りカレー●
牛肉・ニンニク・人参・玉ねぎ・じゃが芋・グリンピース・リンゴ・バナナ(カレー粉・小麦粉・バター・ケチャップ・ウスター・濃口醤油・コンソメ・黒糖・はちみつ)油
●コールスローサラダ●
ハム・キャベツ・人参・コーン(マヨネーズ・酢・塩コショウ・味の素・砂糖)
今日の給食は“手作りカレー”でした☆彡
今日は午後から歯科検診があったので、食べやすいメニューにしましたよ~(#^^#)
保育園のカレーは小麦粉とバター、カレー粉を炒め合わせたルウから作っています(*^^)v
バナナとリンゴのすりおろしも加えているので、フルーティーで美味しいカレーに仕上がりましたよ~(^^♪
“コールスローサラダ”は千切りにしたキャベツや人参を蒸して調理しました~( *´艸`)
茹でるより蒸すほうが栄養の損失も少なく、また甘みも増すのでおすすめですよ~!(^^)!
コーンも加えたので彩りも良く仕上がりましたよ(^_-)-☆
明日の給食もお楽しみに♪