2023年5月10日(水)の昼食
ひじき煮☆豚汁
●ひじき煮●
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・グリンピース・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)
●豚汁●
豚肉・じゃが芋・薄揚げ・ごぼう・人参・生姜・玉ねぎ・にら(酒・本だし・麦みそ)ごま油
今日の給食は“ひじき煮”でした~☆彡
油で牛肉や具材を炒め、調味料を加えて煮込んでいきました(#^^#)
今日はあおぐみの子どもたちがとったグリンピースを使用しましたよ!
子どもたちは自分たちでとったものを食べるのが嬉しいようでした~(*^^)v
“豚汁”はごま油で豚肉や野菜を炒め、水を加えて煮込んでいきましたよ( *´艸`)
具材からたくさんのだしが出て美味しい豚汁になっていましたよ~(^_-)-☆
にらが良いアクセントになっていて美味しかったですよ(^^♪
明日の給食もお楽しみに♪