2009年10月1日(木)の昼食
大豆とイリコの磯風味☆プルーン☆ビーフン汁★ツナパン
●大豆とイリコの磯風味●
【材料】茹で大豆・イリコ・片栗粉・油・青海苔(砂糖・濃口・味醂)
●プルーン●
●ビーフン汁●
【材料】豚肉・桜海老・人参・筍・キャベツ・きくらげ・干椎茸・ビーフン(油・ごま油・中華味・白だし・淡口・酒・塩コショウ)
★ツナパン★
【材料】ホットケーキ粉・牛乳・卵・ピーマン(ツナ缶・マヨネーズ・玉葱・塩コショウ)
今日の主菜は“大豆とイリコの磯風味”です。
大豆の水煮は片栗粉をつけカリっと揚げます。
イリコもさっと油に通し、砂糖醤油と青海苔を一緒に和えます。
カミカミメニューで子どもたちもよく噛みながらよく食べていましたよ☆
先におかずばかり食べてご飯が残ってしまう子もいたようですが…
三角食べがなかなかできないようです(^▽^:)
ビーフン汁はボリュームたっぷりでしたがみんなよく食べてくれました☆
明日の給食は“酢豚”と“すまし汁”です。
お楽しみに♪