2023年5月6日(土)の昼食
煮込みうどん☆ゴママヨサラダ
●煮込みうどん●
鶏肉・人参・玉ねぎ・大根・さつま揚げ・かまぼこ・干し椎茸・卵・干しうどん(酒・みりん・薄口醤油・濃口醤油)鰹節・昆布
●ゴママヨサラダ●
キャベツ・ほうれん草・人参・もやし・ちくわ(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま・塩コショウ)
今日の給食は“煮込みうどん”でした~☆彡
昆布と鰹節から混合だしを取って具材を煮込んでいきました( *´艸`)
人参や玉ねぎ、大根などたくさんの野菜を使用し煮込んだことで美味しいボリュームのある美味しいうどんに仕上がっていましたよ~(^^♪
子どもたちは麺類が好きな子が多いようで、みんなよく食べていましたよ(^_-)-☆
“ゴママヨサラダ”は、ほうれん草やキャベツ、人参などの野菜を使用しましたよ~!(^^)!
野菜は機械で蒸しているので、甘みが引き立ち美味しい野菜になります(#^^#)
しっかりと味付けをしていたので子どもたちは食べやすいようで残さず食べていましたよ~(*^^)v
来週の給食もお楽しみに♪