2023年4月21日(金)の昼食
レバーのアーモンドあえ☆ごま和え☆味噌汁
●レバーのアーモンド和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・みりん・砂糖・スライスアーモンド)
●胡麻和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
キャベツ・玉ねぎ・人参・えのき・中揚げ・小ねぎ・いりこだし・麦みそ
今日の給食は“レバーのアーモンド和え”でした☆彡
保育園では、レバーのよく臭みを取ったあとに下味をしっかりつけ、子供たちにも食べやすいように工夫して調理しています(*^^)v
アーモンドがよいアクセントになり、子どもたちもよく食べているようでした~(^_-)-☆
“ごま和え”は小松菜のごま和えでした~(*'▽')
人参ともやしを一緒に和え、色合いもよく仕上がりましたよ(^^)/
今日の“味噌汁”はキャベツの味噌汁でした( *´艸`)
玉ねぎや人参、中揚げ、エノキなどたくさんの具材を使用しましたよ~!(^^)!
具材のうまみが感じられる美味しいお味噌汁でしたよ~(^^♪
明日はおにぎりの日です♪
おにぎりの持参をお願いします(^_-)-☆