2023年3月9日(木)の昼食
鶏飯☆かぼちゃの甘煮★豆腐白玉団子
●鶏飯●
鶏ガラ・生姜・深ネギ・ささみ・人参(酒・塩)干椎茸(戻し汁・濃口醤油・砂糖・みりん・酒)卵(砂糖・塩)奈良漬け・ねぎ・刻みのり(酒・薄口醤油・白だし・濃口醤油・塩)
●南瓜の甘煮●
南瓜(ザラメ・薄口醤油・酒・みりん)
☆豆腐白玉団子☆
木綿豆腐・白玉団子・牛乳(濃口醤油・砂糖)片栗粉
今日の給食は、“鶏飯”でした~
子どもたちも、みんな好きな給食です☆彡
だしは、鶏ガラから煮込んで取っていきました!
ご飯にかけて食べるので、子どもたちもみんな食べやすそうでした(*^-^*)
“南瓜の甘煮”は、南瓜自体が甘くておいしかったですよ♪
おやつは、手作りおやつで“豆腐白玉団子”でした~
豆腐が入っていてもちもちとしていて、とてもおいしいですよ♪
みんなよく食べていました☆
明日の給食もお楽しいみに☆彡