2009年9月24日(木)の昼食

アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁★豆乳フレンチトースト

アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁★豆乳フレンチトースト


●アーモンドフィッシュ●

【材料】イリコ・レーズン・アーモンド(砂糖・濃口・みりん)

●チーズ●


●すいとん汁●

【材料】鶏肉・小麦粉・人参・ゴボウ・南瓜・干椎茸・うすあげ・ニラ(酒・淡口・白だし・塩・イリコだし)


★豆乳フレンチトースト★

【材料】食パン・卵・砂糖・豆乳・マーガリン


 今日の主菜は“アーモンドフィッシュ”です。

オーブンで色よく焼いたアーモンドとイリコを砂糖醤油にからめ、戻したレーズンも加えます。

みんな佃煮のようにごはんと一緒によく食べてくれました。

すいとん汁も『先生この白いの何?』『この黄色いの何?』

と具に興味を示しながら食べてくれました☆

今日もとってもよく食べましたよ♪♪

明日はお誕生会です。

給食は“エビフライ”“ポテトサラダ”“野菜スープ”のご馳走です。


お楽しみに☆☆