2009年9月24日(木)の昼食
アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁★豆乳フレンチトースト
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・レーズン・アーモンド(砂糖・濃口・みりん)
●チーズ●
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・小麦粉・人参・ゴボウ・南瓜・干椎茸・うすあげ・ニラ(酒・淡口・白だし・塩・イリコだし)
★豆乳フレンチトースト★
【材料】食パン・卵・砂糖・豆乳・マーガリン
今日の主菜は“アーモンドフィッシュ”です。
オーブンで色よく焼いたアーモンドとイリコを砂糖醤油にからめ、戻したレーズンも加えます。
みんな佃煮のようにごはんと一緒によく食べてくれました。
すいとん汁も『先生この白いの何?』『この黄色いの何?』
と具に興味を示しながら食べてくれました☆
今日もとってもよく食べましたよ♪♪
明日はお誕生会です。
給食は“エビフライ”“ポテトサラダ”“野菜スープ”のご馳走です。
お楽しみに☆☆