2008年5月22日(木)の昼食
豆腐の真砂揚げ☆そうめん汁★みたらし団子
●豆腐の真砂揚げ●
【材料】鶏挽肉・むきエビ・ちりめん・木綿豆腐・人参・青海苔・卵・片栗粉(淡口醤油・酒・酒・塩)
●そうめん汁●
【材料】そうめん・うすあげ・ナス・生椎茸・人参・葉葱(麦味噌・イリコだし)
★みたらし団子★
【材料】白玉粉・上新粉・絹ごし豆腐(濃口・砂糖・片栗粉)
今日の“豆腐の真砂揚げ”はとってもキレイに揚がりました。
エビと青海苔の風味がよくでていてとっても美味しかったです☆
子どもたちもよく食べていました♪
そうめん汁は今年初めてのそうめんに、みんな大喜びでした☆☆
おやつの“みたらし団子”もあっという間に食べ終わり
『先生~♪おかわりないの~?』
という声もありました☆☆
明日は“五目煮豆”と“味噌汁”です。
お楽しみに(^▽^)