2022年12月24日(土)の昼食

エビピラフ☆鶏のこってり焼き☆ツリーポテト☆野菜スープ

●エビピラフ●
米(塩・コンソメ・バター・塩コショウ・むきえび・ツナ缶・人参・玉葱・パセリ)

●鶏のこってり焼き●
鶏肉(おろし生姜・おろしにんにく・酒・砂糖・濃口醤油・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウ)

●ツリーポテト●
じゃが芋・ほうれん草・粒コーン・人参(マヨネーズ・白だし・塩コショウ)

●野菜スープ●
鶏ひき肉・人参・玉葱・しめじ・キャベツ・コーン(鶏ガラ粉・白だし・酒)油・塩コショウ・パセリ

今日は、クリスマスメニューでした~

子どもたちは、クリスマス会でサンタさんが来たり、マジックを見たりして楽しんでいたようでした(*^-^*)

給食は、以上児さんの分のご飯も今日は保育園で炊いて“エビピラフ”でした~

コンソメの優しい味付けでとても美味しかったですよ♪

“鶏のこってり焼き”は、いつもの照り焼きとは少し違い子どもたちもおいしそうに食べていました☆

“ツリーポテト”は、ツリーにポテトサラダを見立てて作りました♪

ほうれん草のみじん切りを入れることで、全体がきれいな緑色になりましたよ(*^^*)

一番上には、星形に抜いた人参を飾りました♪

子どもたちも、喜んで食べてくれていました!(^^)!

“野菜スープ”は、キャベツたっぷりのスープでしたよ♪

星形の人参をスープの中にもいれました☆

どのクラスもいつもより、少し多かったかな?と思いましたが、みんな喜んで全部食べてくれていてうれしかったです( *´艸`)

明日は、お休みです☆彡