2022年12月22日(木)の昼食

親子丼☆ゴママヨサラダ★クリスマスケーキ

●親子丼●
鶏肉・玉葱・えのき・卵・ねぎ(麺つゆ・みりん・砂糖)

●ゴママヨサラダ●
キャベツ・人参・ほうれん草・もやし・ちくわ(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま・塩コショウ)

☆クリスマスケーキ☆
薄力粉・砂糖・無塩バター・牛乳・卵・いちご・みかん缶・キウイ・生クリーム・いちごジャム

今日の給食は、“親子丼”でした~

玉葱をたくさん使って作っていきました!

卵もたくさん入っていて、ふわふでとても美味しかったですよ( *´艸`)

“ゴママヨサラダ”は、キャベツの他にちくわなども入っていました!

マヨネーズがベースのサラダなので、子どもたちも食べやすいようでした!(^^)!

おやつは、年長児さんと一緒に“クリスマスケーキ”を作りました!

子どもたちも、すごく楽しみにしていたようでみんなで楽しく作っていました( *´艸`)

おやつの時間に、他のクラスのお友だちや先生から「ありがとう~」「美味しかった~」と言われて得意げな表情もかわいかったです(*^^*)

明日の給食もお楽しみに☆彡