2022年11月4日(金)の昼食
小松菜のクリームパスタ☆野菜と卵のスープ
●小松菜のクリームパスタ●
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)(薄力粉・バター・スキム)粉チーズ・パスタ
●野菜と卵のスープ●
人参・玉葱・えのき・ねぎ・キャベツ・卵・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし・塩)
今日の給食は、“小松菜のクリームパスタ”でした~
小松菜は、保育園の畑でとれた小松菜も使って作っていきました( *´艸`)
通常は、ホワイトソースはバターと小麦粉、牛乳で作るのですが今日はスキムミルクを使って作っていきましたよ!(^^)!
子どもたちは、好き嫌いが少し分かれていたようでした(*´Д`)
“野菜と卵のスープ”は、いりこだしでだしを取って作っていきました~
卵もふわふわでとても美味しかったですよ(*^^*)
子どもたちもよく食べていました♪
明日の給食もお楽しみに☆彡