2022年11月1日(火)の昼食

魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆豚汁★ふくれ菓子

魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆豚汁★ふくれ菓子

●魚のコーン焼き●
鮭(塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)

●蒸し野菜●
キャベツ・人参・塩

●豚汁●
豚肉・大根・薄揚げ・ごぼう・人参・しめじ・生姜・ねぎ・玉葱・板こんにゃく(酒・麦みそ・本だし)油

☆ふくれ菓子☆
はちみつ・酢・卵・牛乳・サラダ油・薄力粉・重曹・黒糖

今日の給食は、“魚のコーン焼き”でした~

塩コショウをした鮭の上にクリームコーンなどがベースのソースをかけて作っていきました!

上に、粉チーズをかけてこんがりと焼いていきました(*^-^*)

“蒸し野菜”は、キャベツや人参の蒸し野菜でした~

味付けは、シンプルに塩のみの味付けです☆彡

野菜本来の甘みを感じることができ、とても美味しかったですよ♪

“豚汁”は、いろいろな食材が入っていました!

子どもたちは、具沢山の食材が苦手な子も多く少し時間がかかっているようでした(*´Д`)

おやつは、手作りおやつで“ふくれ菓子”でした~

子どもたちにも人気のお菓子です☆彡

ふわふわと蒸し上がっていておいしかったですよ♪

明日は、みかん狩りです☆彡

給食もお楽しみに☆彡