2022年10月31日(月)の昼食

さつま芋のオムレツ☆ 野菜スープ☆果物

●さつま芋のオムレツ●
ハム・人参・玉葱・しめじ・さつま芋・バター・卵・塩コショウ(白だし・薄口醤油・牛乳)チーズ・ケチャップ

●野菜スープ●
鶏ひき肉・ベーコン・人参・えのき・玉葱・キャベツ・コーン・ごま油・油(酒・鶏ガラ粉・白だし)

●柿・りんご●

今日の給食は、“さつま芋のオムレツ”でした~

さつま芋がたくさん入っていましたよ♪

さつま芋が入っていることでとても甘みを感じることができ、とても美味しかったですよ!(^^)!

子どもたちも、オムレツは好きな子が多いようでみんなよく食べていました(*^-^*)

“野菜スープ”は、鶏ひき肉とベーコンが入っていてとても美味しかったですよ~

子どもたちも、野菜たっぷりのスープをおいしそうに食べていました!

そして、今日はハロウィンという事であお組ともも組の子どもたちは仮装をしておやつを貰いに来ました~

とてもかわいかったです(*^^*)

明日の給食もお楽しみに☆彡