2008年5月21日(水)の昼食

ポテトのミートソース焼き☆わかめスープ

ポテトのミートソース焼き☆わかめスープ


●ポテトのミートソース焼き●

【材料】合挽肉・じゃが芋・人参・玉葱・ニンニク・ピーマン・赤パプリカ・トマト缶・ピザ用チーズ
(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口醤油・オリーブ油・バター・塩コショウ)

●わかめスープ●

【材料】わかめ・玉葱・人参・貝割れ・ごま(鶏がら粉・酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)


 今日は新じゃがをたっぷり使ったメニューでした☆

角切りにしたじゃが芋を茹でて、その上にミートソース・チーズ・ピーマンをのせてオーブンでこんがり焼きます。

 みんな喜んで食べていました(^▽^)

それにしてもじゃが芋ってお腹にたまりますね…

お腹いっぱいになりました☆☆(^◇^)

わかめスープも『おいしい~♪』といって進んで飲んでいました☆

明日は“豆腐の真砂揚げ”と“そうめん汁”です。

手作りおやつもありますのでお楽しみに♪♪