2008年5月21日(水)の昼食
ポテトのミートソース焼き☆わかめスープ
●ポテトのミートソース焼き●
【材料】合挽肉・じゃが芋・人参・玉葱・ニンニク・ピーマン・赤パプリカ・トマト缶・ピザ用チーズ
(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口醤油・オリーブ油・バター・塩コショウ)
●わかめスープ●
【材料】わかめ・玉葱・人参・貝割れ・ごま(鶏がら粉・酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)
今日は新じゃがをたっぷり使ったメニューでした☆
角切りにしたじゃが芋を茹でて、その上にミートソース・チーズ・ピーマンをのせてオーブンでこんがり焼きます。
みんな喜んで食べていました(^▽^)
それにしてもじゃが芋ってお腹にたまりますね…
お腹いっぱいになりました☆☆(^◇^)
わかめスープも『おいしい~♪』といって進んで飲んでいました☆
明日は“豆腐の真砂揚げ”と“そうめん汁”です。
手作りおやつもありますのでお楽しみに♪♪