2022年7月27日(水)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油)ごま油・薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・ねぎ・人参・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
レバーは、流水に約1時間当てて臭みを取って作っていきました!
オーロラソース和えは、揚げ終わった後にソースと混ぜ合わせていきます★
子どもたちも、好きな子が多いようでみんなよく食べていました!
“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしの和え物でした~
彩もよく、ゴマの香りもしておいしかったですよ♪
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じることができ、とても美味しかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡