2022年6月22日(水)の昼食
鶏飯☆南瓜の甘煮
●鶏飯●
だし(鶏ガラ・生姜・深ネギ)(酒・薄口醤油・白だし・濃口醤油・塩)鶏ささみ(塩・酒)人参(白だし)干し椎茸(戻し汁・濃口醤油・砂糖・みりん・酒)卵(塩・砂糖)ねぎ・刻みのり
●南瓜の甘煮●
南瓜(ザラメ・薄口醤油・酒・みりん)
今日の給食は、“鶏飯”でした~
鶏飯は、奄美の郷土料理です☆彡
子どもたちも好きな子が多く、みんないつもよく食べてくれています★
だしは、鶏ガラを約2時間煮込んでとっていきました~
しっかりと鶏ガラのだしが出ていて、とても美味しかったですよ(*^^*)
“南瓜の甘煮”は、柔らかくて味がよくしみ込んでいてとても美味しかったですよ♪
未満児さんは、皮を除いて食べていきました~
味がよくしみていて、おいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡