2022年6月15日(水)の昼食
豆腐のつくね☆野菜ときのこのソテー☆かきたま汁
●豆腐のつくね●
鶏ひき肉・木綿豆腐・玉葱・人参・ひじき・マヨネーズ・片栗粉・油(酒・みりん・濃口醤油・砂糖)
●ほうれん草としめじのソテー●
ほうれん草・しめじ・ハム・厚揚げ・コーン(バター・濃口醤油)
●かきたま汁●
卵・えのき・人参・玉葱・ねぎ(鰹節・昆布)(薄口醤油・白だし・酒)片栗粉
今日の給食は、“豆腐のつくね”でした~
豆腐がたくさん入っていて、ふわふわでしたよ♪
野菜も、人参や玉葱などたくさん入っていましたよ(*^^*)
たれは、とろみをつけてかけて食べました( *´艸`)
“野菜ときのこのソテー”は、野菜やきのこの他にも子どもたちが食べやすいようにいろいろな食材が入っていましたよ♪
子どもたちは、苦手な子が多いようでしたが頑張って食べていました(*´ω`)
“すまし汁”は、昆布と鰹節でだしを取って作っていきました~
だしが効いていて、とても美味しかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡