2022年5月18日(水)の昼食
魚の竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
●魚の竜田揚げ●
魚(おろし生姜・おろしにんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
玉葱・人参・薄揚げ・大根・えのき・ねぎ・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“魚の竜田揚げ”でした~
下味に、約2時間しっかりと漬け込んで作っていきましたよ!
衣がサクサクでとても美味しかったです☆彡
子どもたちも「これ好き~!」と言いながらよく食べていました(*^-^*)
“ゴマ和え”は、小松菜と人参ともやしのゴマ和えでした~
ゴマの香りがよくとても美味しかったですよ♪
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした~
明日の給食もお楽しみに☆彡