2022年5月9日(月)の昼食
生姜焼き☆コールスローサラダ☆すまし汁
●生姜焼き●
豚肉(生姜・薄口醤油・酒・みりん・砂糖)玉葱・油
●コールスローサラダ●
ハム・キャベツ・人参・コーン(マヨネーズ・酢・塩コショウ・砂糖)
●すまし汁●
おさのり・木綿豆腐・玉葱・えのき・人参・ねぎ・いりこだし(酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は、“生姜焼き”でした~
子どもたちも、みんなよく食べていましたよ♪
下味に、約2時間漬け込んで作っていたのでよく味が染みていましたよ(*^^*)
“コールスローサラダ”は、いろいろな野菜が入っていましたよ♪
野菜以外にも、ハムがたくさん入っていました!
“すまし汁”は、おさのりと豆腐のすまし汁でした~
イリコだしも効いていて、、とても美味しかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡