2022年3月28日(月)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)スライスアーモンド
●ごま和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
キャベツ・玉葱・人参・しめじ・ねぎ・中揚げ・麦みそ・いりこだし
今日給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
レバーは、流水で流して臭みを取って作っていきました!
下味もしっかりと下味をつけて作ったので、お肉一つ一つにしっかりと味が染みていてとても美味しかったですよ♪
また、アーモンドと合わせることで触感のアクセントになり、とても美味しかったですよ!(^^)!
“ゴマ和え”は、保育園の畑でとれたものを使って作っていきました~
小松菜は、とても立派な小松菜でしたよ~
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした!
明日の給食もお楽しみに☆彡