2022年3月16日(水)の昼食

魚の竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

魚の竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

●魚の竜田揚げ●
あじ(おろし生姜・おろしにんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油

●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)

●味噌汁●
玉葱・人参・薄揚げ・キャベツ・えのき・ねぎ・いりこだし・麦みそ

今日の給食は、“魚の竜田揚げ”でした~

下味は、約2時間漬け込んで作っていきました~

しっかりと味がついていて、子どもたちも食べやすいようでした♪

“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~

ゴマの香りがして、とても美味しかったですよ♪

“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~

キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした!

明日の給食もお楽しみに☆彡