2022年2月14日(月)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーの甘辛揚げ●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・玉葱・人参・大根・えのき・ねぎ・麦みそ・いりこだし
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水で約1時間しっかりと臭みを取って作っていきました~
しっかりと臭み取りをしているのでレバー独特の臭みも無くおいしかったですよ♪
“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~
ゴマの香りがよく、とても美味しかったですよ!(^^)!
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~
大根がほくほくとしていて、とても美味しかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡