2022年2月3日(木)の昼食
恵方巻き☆鶏のパン粉焼き☆ブロッコリーのゴマ和え☆すまし汁
●恵方巻●
米(昆布・酒)(上白糖・酢・塩)ほうれん草(白だし・だし汁)高野豆腐(だし汁・ザラメ・薄口醤油・酒)人参(だし汁・白だし)干しシイタケ(戻し汁・みりん・砂糖・濃口醤油)卵(砂糖・薄口醤油)焼きのり
●鶏のパン粉焼き●
鶏肉(にんにく・酒・塩コショウ・パン粉・バジル・パセリ)
●ブロッコリーのゴマ和え●
ブロッコリー(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●すまし汁●
人参・おさのり・ねぎ・えのき・玉葱・いりこだし(酒・白だし・薄口醤油)
☆フレンチトースト☆
食パン・卵・牛乳・砂糖
今日は、節分で“恵方巻”を作っていきました~
子どもたちは、朝から鬼の心配ばかりをしていてとてもかわいかったですよ(*'ω'*)
恵方巻の中には、人参、しいたけ、高野豆腐、卵、ほうれん草が入っていましたよ!
子どもたちも、いつもとは違う給食に喜んで食べてくれていました!(^^)!
“鶏のパン粉焼き”は、子どもたちにも人気のメニューです☆彡
鉄板に、下味をつけた鶏肉を並べてパン粉とパセリ、バジルなどを混ぜたものを上からかけて焼くだけです♪
パン粉がサクサクに仕上がってとてもおいしいですよ☆
“ブロッコリーのゴマ和え”は、濃口醤油と砂糖、すりごまだけの味付けでとてもシンプルです☆彡
ゴマの香りがして、とてもおいしいですよ( *´艸`)
おやつは、手作りおやつで“フレンチトースト”でした~
中まで、よく卵液がしみ込んでいてとても美味しかったですよ(*^^*)
パンの耳は、マヨネーズを塗って、粉チーズをかけて“チーズラスク”にしました~
サクサクのチーズラスクをお代わりに食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡