2021年11月24日(水)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーの甘辛揚げ●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油)ごま油・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・ねぎ・人参・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水に一時間ほど流して臭みを取って作っていきました♪
その後、下味につけてから粉をつけて、揚げていきました~
揚げた後にも、調味液につけて作っていきました♪
しっかりとした味付けで、ご飯が進む味付けでしたよ(*^^*)
“味噌汁”は、大根とキャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした!(^^)!
明日の給食もお楽しみに☆彡