2021年11月4日(木)の昼食
キッズビビンバ☆中華風コーンスープ★チーズラスク
●キッズビビンバ●
牛肉(おろし生姜・おろしにんにく・砂糖・みりん・濃口醤油・ごま油・いりごま)ほうれん草・コーン(砂糖・薄口醤油・酢・いりごま)人参・もやし(薄口醤油・砂糖・塩コショウ)
●中華風コーンスープ●
クリームコーン缶・きくらげ・人参・筍・玉葱・卵・片栗粉(酒・鶏ガラ粉・薄口醤油)油・塩コショウ
☆チーズラスク☆
食パン・マヨネーズ・粉チーズ
今日の給食は、“キッズビビンバ”でした~
ホウレン草や人参、もやしなどたくさんの野菜を使って作っていきました~
ご飯にかけて食べるので、子どもたちもみんな食べやすようでみんなよく食べていましたよ♪
“中華風コーンスープ”は、コーンたっぷりのスープでした~
コーンの甘さを感じるおいしいスープでしたよ( *´艸`)
卵もふわふわでとてもおいしかったですよ♪
おやつは、手作りおやつで“チーズラスク”でした~
食パンに、マヨネーズを塗り粉チーズをかけてオーブンで焼いて完成です☆彡
とても簡単ですが、おいしくて子どもたちにも人気のメニューですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡