2021年11月4日(木)の昼食

キッズビビンバ☆中華風コーンスープ★チーズラスク

キッズビビンバ☆中華風コーンスープ★チーズラスク

●キッズビビンバ●
牛肉(おろし生姜・おろしにんにく・砂糖・みりん・濃口醤油・ごま油・いりごま)ほうれん草・コーン(砂糖・薄口醤油・酢・いりごま)人参・もやし(薄口醤油・砂糖・塩コショウ)

●中華風コーンスープ●
クリームコーン缶・きくらげ・人参・筍・玉葱・卵・片栗粉(酒・鶏ガラ粉・薄口醤油)油・塩コショウ

☆チーズラスク☆
食パン・マヨネーズ・粉チーズ

今日の給食は、“キッズビビンバ”でした~

ホウレン草や人参、もやしなどたくさんの野菜を使って作っていきました~

ご飯にかけて食べるので、子どもたちもみんな食べやすようでみんなよく食べていましたよ♪

“中華風コーンスープ”は、コーンたっぷりのスープでした~

コーンの甘さを感じるおいしいスープでしたよ( *´艸`)

卵もふわふわでとてもおいしかったですよ♪

おやつは、手作りおやつで“チーズラスク”でした~

食パンに、マヨネーズを塗り粉チーズをかけてオーブンで焼いて完成です☆彡

とても簡単ですが、おいしくて子どもたちにも人気のメニューですよ(*^^*)

明日の給食もお楽しみに☆彡