2021年10月27日(水)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・玉葱・大根・えのき・ねぎ・人参・麦みそ・いりこだし
今日の給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
レバーは、豚レバーを使って作っていきました!
流水で、臭みを取ってから調理していきました~
揚げた後に、オーロラソースの調味液につけて作っていきました(*^^*)
子どもたちも、好きな子が多いようでみんなよく食べていましたよ♪
“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしの和え物でした!
ゴマの香りがしっかりとしていて、とてもおいしかったですよ♪
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~
大根がおいしい季節になりました!
ほくほくとしていて、とてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡