2021年10月21日(木)の昼食
かき揚げ☆とろろ汁★シフォンケーキi
●かき揚げ●
むきえび・しらす・人参・玉葱・じゃが芋・まいたけ・卵・薄力粉・上新粉(砂糖・白だし・薄口醤油)油
●とろろ汁●
鶏肉・人参・玉葱・山芋・ねぎ・刻みのり・干しうどん(鰹節・昆布)(酒・薄口醤油・白だし)塩
☆シフォンケーキ☆
卵・グラニュー糖・牛乳・ベーキングパウダー・薄力粉・バニラオイル
今日の給食は、“かき揚げ”でした~
かき揚げは、えびやじゃこなども入っていてとてもおいしかったですよ(*^-^*)
子どもたちは、とろろ汁の上にのせて一緒に食べました!
とろろ汁とかき揚げの相性がとてもよくおいしかったですよ( *´艸`)
おやつは、手作りおやつで“シフォンケーキ”でした~
とてもふわふわでおいしかったですよ(*^^*)
おかわりもぺろりと食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡