2021年10月20日(水)の昼食

魚の竜田揚げ☆ナムル☆味噌汁

魚の竜田揚げ☆ナムル☆味噌汁

●魚の竜田揚げ●
アジ(おろしにんにく・おろし生姜・酒・濃口醤油・薄口醤油)薄力粉・片栗粉・油

●ナムル●
ほうれん草・もやし・人参(砂糖・薄口醤油・酢・ごま油)

●味噌汁●
中揚げ・キャベツ・えのき・人参・ねぎ・玉葱・麦みそ・いりこだし

今日の給食は、“魚の竜田揚げ”でした~

魚は、“あじ”でしたよ♪

下味に、約2時間つけて作っていったのでよく味が染みていて、身もふわふわでとてもおいしかったですよ(*^^*)

“ナムル”は、ほうれん草ともやし、人参も入れて作っていきました!

ごま油が効いていて、とてもおいしかったですよ( *´艸`)

“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~

キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした!

明日の給食もお楽しみに☆彡