2021年10月19日(火)の昼食
鶏のガーリックソテー☆ゴマ和え☆野菜スープ★チーズ白玉団子
●鶏のガーリックソテー●
鶏肉・塩コショウ・にんにく
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●野菜スープ●
ベーコン・人参・玉葱・しめじ・キャベツ・コーン・塩コショウ・ごま油・油(酒・中華味・白だし)
今日の給食は、“鶏のガーリックソテー”でした~
にんにくのスライスと塩コショウ、塩で味付けをしていきましたよ♪
子どもたちも、お肉は好きな子が多いようでみんな喜んで食べていました(*^^*)
“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしの和え物でした~
彩りもよくとてもおいしかったですよ( *´艸`)
“野菜スープ”は、キャベツなど野菜たっぷりのスープでした~
キャベツの他にも、人参や玉葱、しめじなど具沢山でとてもおいしかったですよ(*^^*)
おやつは、手作りおやつで“チーズ白玉団子”でした~
キャンディーチーズを団子の生地で包んで作っていきます★
子どもたちにも人気のメニューで、お皿のタレまできれいに食べている子もいました( ;∀;)
明日の給食もお楽しみに☆彡