2021年10月14日(木)の昼食
魚のケチャップ和え☆ゴマ和え☆味噌汁★チーズラスク
●魚のケチャップ和え●
魚(生姜・酒・塩コショウ)油・薄力粉・片栗粉(ケチャップ・ウスターソース・濃口醤油・砂糖)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
大根・玉葱・人参・薄揚げ・しめじ・ねぎ・いりこだし・麦みそ
☆チーズラスク☆
食パン・マヨネーズ・粉チーズ
今日の給食は、“魚のケチャップ和え”でした~
小のお魚は、“さわら”でした~
身がふわふわとしていて、とてもおいしかったですよ♪
揚げてから、ケチャップやソースを混ぜたソースに絡めて作っていきました!
子どもたちも食べやすい味付けでとてもおいしかったですよ♪
“ゴマ和え”は、小松菜、人参、もやしのゴマ和えでした~
彩りもよくとてもおいしかったですよ♪
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~
大根がほくほくとしていて、イリコだしも効いていて、とてもおいしかったですよ(*^^*)
おやつは、手作りおやつで“チーズラスク”でした~
食パンにマヨネーズと粉チーズをかけて、オーブンで焼いて完成です☆彡
サクサクの食パンとチーズがよく合っていてとてもおいしかったでした~
明日の給食もお楽しみに☆彡