2021年10月6日(水)の昼食
ひじきのきんぴら☆そうめん汁☆果物
●ひじきのきんぴら●
ひじき・牛肉・さつま揚げ・ごぼう・人参・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)
●そうめん汁●
そうめん・かまぼこ・ねぎ・えのき(昆布・鰹節)(薄口醤油・みりん・塩)
●かき●
今日の給食は、“ひじきのきんぴら”でした~
ご飯とよく合うので、子どもたちも好きな子が多いようでみんな食べるのが早かったですよ♪
串木野名産の、さつま揚げも入っていてとてもおいしかったですよ(*^^*)
“そうめん汁”は、鰹節と昆布でだしを取っていきました~
いつものイリコだしとはまた違い香りもよくおいしかったですよ(*'▽')
果物は、未満児さんは“りんご”以上児さんは“かき”でした~
以上児さんは、食べなれない子もいて食べて触感にびっくりしている子もいたようでした( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡