2021年10月2日(土)の昼食
大豆とイリコの磯風揚げ☆ポテトサラダ☆すまし汁
●大豆とイリコの磯風揚げ●
茹で大豆・イリコ・片栗粉・油・青のり(砂糖・濃口醤油・みりん)
●ポテトサラダ●
ハム・じゃが芋・人参・きゅうり・コーン(マヨネーズ・白だし・塩コショウ)
●すまし汁●
今日の給食は、“大豆とイリコの磯風揚げ”でした~
大豆は、茹で大豆を使って片栗粉をつけて揚げていきました!
イリコは、オーブンでこんがりと焼いたら完成です☆彡
甘辛い味付けで、ご飯と合う味付けです♪
未満児さんは、細かく刻んでご飯の上にかけて食べました!
以上児さんは、みんなよく噛んで食べていましたよ♪
“ポテトサラダ”は、いろいろな食材が入っていましたよ~
今日は、ハムも入れて作ってみました!
いつもは、食べない子もいるのですが
「今日はおいしかった!」と言って全部食べてくれていました(*^-^*)
“すまし汁”は、おさのりと豆腐のすまし汁でした~
イリコだしも効いていて、とてもおいしかったですよ♪
明日は、お休みです☆彡
月曜日の給食もお楽しみに☆彡