2021年9月29日(水)の昼食
レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーのアーモンド和え●
豚レバー(濃口醤油・酒・おろし生姜・おろしにんにく・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)スライスアーモンド
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
人参・玉葱・南瓜・しめじ・薄揚げ・ねぎ・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~
子どもたちも、みんな大好きなメニューです☆彡
レバーは、流水に流し臭みを取っていきます★
その後、軽く下味をつけて衣をつけて揚げていきます!
揚げた後に、調味液とオーブンで焼いたスライスアーモンドを混ぜて完成です☆彡
ご飯に合うおかずで、子どもたちも喜んで食べてくれていましたよ♪
“味噌汁”は、南瓜の味噌汁でした~
南瓜がほくほくとしていて、とてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡