2021年8月10日(火)の昼食

ポテトオムレツ☆野菜スープ☆果物

●ポテトオムレツ●
ハム・人参・じゃが芋・玉葱・ピーマン・バター・塩コショウ(薄口醤油・白だし)牛乳・ピザ用チーズ・卵・ケチャップ

●野菜スープ●
ベーコン・人参・えのき・キャベツ・玉葱・ピーマン・ごま油・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・白だし・酒)

●スイカ●

今日の給食は、“ポテトオムレツ”でした~

子どもたちも、よく食べてくれるメニューの一つです☆彡

じゃが芋は、保育園の畑でとれたものを使って作っていきました♪

じゃが芋が入っているので、ほくほくとしていておいしかったですよ(*^^*)

“野菜スープ”は、キャベツたっぷりのスープでした~

子どもたちが収穫してきてくれた“ピーマン”も入っていましたよ♪

ピーマンが苦手な子は、少し時間がかかる子もいたようでしたが自分たちが作った野菜なので頑張って食べていました!

果物は、“スイカ”でした~

喜んで食べていました!

おやつは、手作りおやつで“チーズラスク”でした~

食パンにマヨネーズを塗り、粉チーズをかけてオーブンで焼くとても簡単なメニューです☆彡

簡単ですが、おいしいので子供たちもよく食べていましたよ( *´艸`)

明日の給食もお楽しみに☆彡