2021年7月31日(土)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
キャベツ・玉葱・人参・しめじ・ねぎ・中揚げ・麦みそ・いりこだし
今日の給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
レバーは、流水でしっかりと臭みを取った後に下味につけて作っていきました♪
そして、揚げてからもマヨネーズやケチャップなどのを混ぜたオーロラソースに絡めて作っていきました☆
子どもたちも、好きな子が多いようでみんな喜んで食べてくれていました(*^-^*)
“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~
彩りもよく、とてもおいしかったですよ(*'▽')
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みも感じることができ、とても美味しかったです☆彡
明日は、お休みです☆彡
月曜日の給食もお楽しみに☆彡