2021年7月15日(木)の昼食
夏野菜のかき揚げ☆とろろ汁★豆腐白玉団子
●夏野菜のかき揚げ●
桜エビ・南瓜・玉葱・ピーマン・ゴーヤ・卵・薄力粉・上新粉(薄口醤油・白だし・砂糖)油
●とろろ汁●
鶏肉・人参・玉葱・山芋・ねぎ・刻みのり・干しうどん(鰹節・昆布)(酒・薄口醤油・白だし)塩
☆豆腐白玉団子☆
木綿豆腐・白玉粉・牛乳(砂糖・濃口醤油)片栗粉
今日の給食は、“夏野菜のかき揚げ”でした~
かき揚げの中には、いろいろな野菜が入っていましたよ♪
子どもたちの苦手な、ピーマンやゴーヤなどが入っていましたが、みんなよく食べていました!
とろろ汁との相性も良く、子どもたちは、とろろ汁の上にのせて配膳しました~
おやつは、手作りおやつで“豆腐白玉団子”でした~
豆腐が入ることでよりもちもちとした触感になりおいしいですよ!(^^)!
たれは、みたらし味で甘すぎずとてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡