2021年6月30日(水)の昼食
レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーのアーモンド和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・みりん・砂糖)スライスアーモンド
●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・玉葱・キャベツ・えのき・しめじ・麦みそ
今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~
子供たちにも、人気のメニューです☆彡
豚レバーは、臭みがあるので流水で流してから下味をつけて揚げていきました~
揚げた後にも、調味液につけて味付けをするのでしっかりと味がついてご飯が進む味付けです☆彡
今日は、アーモンド和えだったのでオーブンで焼いたスライスアーモンドも一緒にあえていきました~
レバーとはまた違う触感で、おいしかったですよ(*^-^*)
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
イリコだしも効いていて、キャベツの甘みも感じることができとてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡