2021年6月10日(木)の昼食
魚の南蛮漬け☆五目汁☆果物★もちもちパン
●魚の南蛮漬け●
アジ(塩・酒)片栗粉・油・玉葱・ピーマン・人参(薄口醤油・酢・砂糖)
●五目汁●
鶏肉・人参・玉葱・ごぼう・しめじ・薄揚げ・干し椎茸・ねぎ・いりこだし(酒・薄口醤油・白だし)塩
☆もちもちパン☆
ホットケーキ粉・白玉粉・粉チーズ・牛乳・ジャム
今日の給食は、“魚の南蛮漬け”でした~
お魚は、(アジ)でした~
揚げる前に酒と塩で下味をつけていたので身がふっくらとしていてとてもおいしかったですよ♪
“五目汁”は、いろいろな食材が入っていましたよ☆
イリコだしも効いていて、とてもおいしかったです(*'▽')
おやつは、手作りおやつで“もちもちパン”でした~
今日は、ジャムを挟んで作っていきましたよ♪
外はカリッと、中はもちもちでとてもおいしかったですよ( *´艸`)
おかわりもよく食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡