2021年5月26日(水)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーの甘辛揚げ●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
キャベツ・玉葱・人参・しめじ・ねぎ・中揚げ・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水でしっかりと臭みを取って作っていました!
下味でも、しっかりと味をつけて粉をつけて揚げていきました~
揚げた後にも、調味液で味付けをしているのでしっかりと味がついていてとてもおいしかったですよ♪
子供たちも、みんなよく食べていました( *´艸`)
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした~
明日の給食もお楽しみに☆彡