2021年5月25日(火)の昼食

インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆おやき

インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆おやき

●インディアンスパゲティー●
豚肉・むきえび・人参・玉葱・赤ピーマン・黄ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン)塩コショウ・オリーブオイル

●野菜スープ●
ベーコン・人参・えのき・キャベツ・玉葱・ごま油・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・酒・白だし)

☆おやき☆
米・水・じゃが芋・しらす・マヨネーズ・濃口醤油

今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~

ピーマンやパプリカかどいろいろな野菜が入っていましたよ♪

カレー風味の味付けで、子供たちも食べやすい味付けになっていました!

“野菜スープ”は、キャベツのスープでした~

ベーコンが入ってたので、ベーコンのうまみも出ていて、とてもおいしかったですよ♪

おやつは、手作りおやつで“おやき”でした~

ご飯と茹でたじゃが芋、マヨネーズ、じゃこを混ぜ合わせていきます★

いい大きさに丸めたものを、ホットプレートで焼いて醤油を表面に塗りこんがり焼いたら完成です!(^^)!

子供たちも、好きな子が多いようでみんな喜んで食べてくれていました( *´艸`)

明日の給食もお楽しみに☆彡