2021年5月21日(金)の昼食
親子丼☆ゴママヨサラダ☆果物
●親子丼●
鶏肉・玉葱・えのき・卵・ねぎ(めんつゆ・みりん・砂糖)
●ゴママヨサラダ●
キャベツ・人参・ほうれん草・もやし・ちくわ(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま)塩コショウ
●バナナ●
今日の給食は、“親子丼”でした~
リトミックだったので、子供たちが食べやすいメニューになっていましたよ!
保育園の畑でとれた玉葱をたくさん使って作っていきました~
保育園の親子丼はめんつゆをベースで味付けをしています★
麺つゆを使うことで、簡単に味が決まってとてもおいしいですよ(*^-^*)
“ゴママヨサラダ”は、キャベツや人参、もやしの他にもちくわも入っていました!
ちくわが入ることで、ボリュームが増して野菜だけよりも食べやすくなるようです★
マヨネーズで味付けをしているので子供たちも食べやすいようでした(*´ω`)
明日は、おにぎりの日です☆彡
おにぎりを忘れないようにしましょう♪