2021年5月18日(火)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆すまし汁☆果物★バナナケーキ
●魚の甘酢あんかけ●
魚(塩コショウ・おろし生姜・酒)薄力粉・片栗粉・油・人参・粒コーン・干し椎茸・玉葱・グリンピース(砂糖・酢・白だし・薄口醤油)片栗粉
●すまし汁●
おさのり・木綿豆腐・玉葱・えのき・ねぎ・いりこだし(酒・薄口醤油・白だし)
●オレンジ●
☆バナナケーキ☆
バナナ・卵・三温糖・サラダ油・ホットケーキ粉
今日の給食は、“魚の甘酢あんかけ”でした~
魚は、“シイラ”で、身がふっくらとしていてとてもおいしかったですよ♪
しいたけだしのよく効いた、野菜たっぷりのあんかけをかけて食べていきました☆
子供たちも、みんなよく食べてましたよ♪
“すまし汁”は、おさのりと豆腐のすまし汁でした~
おさのりの香りがよくしていて、イリコだしも効いていてとてもおいしかったですよ(*´ω`)
果物は、“オレンジ”でした~
久しぶりのオレンジだったので、子供たちもとても喜んで食べてくれていましたよ♪
おやつは、“バナナケーキ”でした~
バナナがたくさん入っていて、しっとりとしていて、とてもおいしかったですよ( *´艸`)
おかわりもよく食べていました(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡