2021年5月8日(土)の昼食
鶏のガーリックソテー☆ひじき納豆☆すまし汁
●鶏のガーリックソテー●
鶏肉・塩コショウ・にんにく
●ひじき納豆●
ひじき・ひきわり納豆(砂糖・濃口醤油)卵(塩)油・すりごま
●すまし汁●
おさのり・木綿豆腐・玉葱・人参・えのき・ねぎ・昆布かつおだし(酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は、“鶏のガーリックソテー”でした~
鶏肉に、しっかりと塩こしょうとにんにくで下味をつけていきましたよ♪
子供たちも、みんなよく食べていました☆
“ひじき納豆”は、子供たちにも人気のメニューです☆彡
ひじきを、濃口醤油と砂糖で甘辛く煮て、納豆や炒り卵と合わせて作っていきます★
作り方は、とても簡単ですが栄養価も高くおすすめのメニューです(*^-^*)
“すまし汁”は、今日はこんぶと鰹節でだしを取っていきました♪
いつものイリコだしとはまた違いとてもおいしかったですよ☆
明日は、お休みです☆彡
月曜日の給食もお楽しみに☆彡